集团简介

新焦点集团为大中华地区知名的大型汽车售后综合连锁服务业者,目前在大陆和台湾地区已拥有近百家的直营汽车维修保养连锁服务和汽车百货批发业务网点,主营业务包括汽车维修保养、精洗美容、钣金喷漆、保险代理与汽车百货和配件销售。本集团也从事汽车电子电源配件制造及销售,产品销往大陆、北美与欧洲市场。


本集团于2005年2月在香港主板上市(港股代码:0360),并于2009年10月在台湾发行存讬凭证(台股代码:9106),成为大中华地区首个在香港和台湾两地上市的汽车后市场服务企业。


2013年8月,中国知名私募股权基金--鼎晖投资成为本集团控股股东,为本集团的发展提供更广阔平台。


鼎晖投资成立于2002年,目前管理基金规模超过100亿美元,包括私募股权、创业投资、地产投资和证券投资基金,其投资人主要为100多家国际和中国的机构投资人,包括各国家主权基金、各国养老金(例如我国的社保基金理事会)、捐赠基金、家族基金等。


鼎晖投资拥有超过100位投资专业人员和支持专业人员,在香港、北京、新加坡、上海等东南亚7地设有办公室。2012年,鼎晖投资于福布斯中文版杂志的《最佳中国私募基金投资机构》排行榜中荣登榜首。